Bahan-bahan yg di butuhkan:
- 2 kg iga sapi import, potong ukuran 5 x 10 cm
- 3 lt air untuk merebus
- 1 lbr daun salam
- 1 buah wortel, kupas, potong-potong memanjang 4 cm
- 1 btg bawang daun, ambil bagian putihnya, potong panjang 3 cm
- 2 sdt garam
Bumbu Iga :
- 3 sdm mentega tawar
- 8 siung bawang merah, haluskan
- 4 siung bawang putih, haluskan
- 1 buah bawang Bombay besar, cincang halus
- 400 ml saus BBQ siap pakai
- 3 sdm saus sambal botolan
- 3 sdm madu
- 1 sdt garam
Tambahan:
- 250 gram buncis mini, siangi, rebus250 gram
- wortel, rebus, potong dadu
- 500 gram kentang French fries goreng
Cara memasak :
- Rebus iga dengan 3 lt air, daun salam, wortel, bawang daun dan garam menggunakan panci tekan ( pressure cooker) hingga lunak selama 30 menit. Angkat dan tiriskan
- Masukan sisa bahan, aduk rata, didihkan. Angkat
- Lumuri iga dengan seperempat bagian bumbu. Simpan dalam lemari es semalaman.
- Panaskan bara api atau wajan bergerigi, bakar iga hingga kecoklatan dan harum
- Olesi sesekali dengan sisa bumbu. Angkat
- Sajikan iga dengan sayuran pelengkap dan sisa bumbu BBQ
SELAMAT MENCOBA *
Tidak ada komentar:
Posting Komentar